ラオスってどこ? 中国・タイ・ベトナム・ミャンマーに囲まれた、自然豊かな山の国。東南アジアで唯一の内陸国です。 | |
地中深くの岩塩層から地下塩水を塩田に引き込みます。 4億年前に形成された地下1000mにある岩塩層から汲み上げられた地下塩水を、汲み上げて塩田に引き込みます。太古の時代から現代へと繋ぐラオスの塩が生まれる最初の工程です。 | |
太陽の力を借りてじっくり天日干し 塩田に貯められた塩水は、数日間、太陽の力でじっくりと時間をかけて天日干しで乾燥させます。 | |
濃縮した塩水で塩を洗う 天日干しされた塩は、濃度を調整した塩水で洗います。塩を洗う事で塩に含まれる自然の夾雑物などを取り除きます。洗われた塩は、再び太陽の光で天日干しにして乾燥します。 | |
大切に検品袋詰め こうして出来上がった岩塩は丁寧に一つ一つ手作業で袋詰めされます。袋詰めの際には、不純物の混入を入念にチェックし、袋詰めされ、そして日本へ向けて出荷されます。 |
名称 | ラオスの天然岩塩 | |
商品説明 | 自然豊かな山の国、ラオス人民民主共和国で作られた天然岩塩です。塩味に深みがあり、ナトリウムだけではなく、マグネシウム・カリウムなども含まれています。料理全般に使えますが特に肉料理や炒め物に最適の天然塩です。地下1000mから湧き出る地下塩水を汲み上げ、太陽の力を借りて、じっくりと時間をかけた天日干しで乾燥させ、手作業で検品を行い、ようやく天日による自然塩が出来上がります。まさに手塩にかけた逸品です。 | |
原材料名 | 岩塩(地下かん水) | |
原産国名 | ラオス人民民主共和国 | |
召し上がり方 | お好きな料理にご活用ください。 | |
内容量 | 500g |